Bodegas López pone fecha a su primera clínica de reencorche

Se realizará del 24 al 26 de junio en las oficinas que la bodega tiene en Buenos Aires

Bodegas López anunció su primera clínica de reencorche, que ofrece la oportunidad para que su equipo enológico evalúe y certifique el estado de conservación del vino, examinando el estado del corcho y reemplazándolo de ser necesario, sin costo.

“La actividad constará de la recepción de la botella en las oficinas de Buenos Aires de Bodegas López (lunes 24 a miércoles 26, de 9:00 a 17:00) y una breve entrevista al cliente para conocer detalles de la adquisición de ese vino. Una vez recibido será enviado al laboratorio de enología de la bodega y una vez finalizado el procedimiento, devuelto a su dueño”, cuentan desde la bodega.

Además, habrá dos encuentros en el showroom de Buenos Aires destinados a quienes inscriban sus botellas en la Clínica. Durante el cóctel tendrá lugar una charla demostrativa del proceso de reencorche completo, de la mano del equipo enológico y de la familia López. Los mismos serán el martes 25 de junio a las 12:00 y el miércoles 26 a las 18:00.

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Juan Pablo Diaz, enólogo de Bodegas López

El procedimiento, paso por paso, es descripto por Juan Pablo Diaz, enólogo de Bodegas López:

  1. Se realiza una evaluación visual de la cápsula y del tapón, para verificar que no haya filtración.
  2. Tras extraer el corcho, agregamos un gas inerte para barrer el oxígeno y colocamos un tapón provisorio.
  3. Servimos una pequeña cantidad en una copa de degustación, para que el panel de cata realice una evaluación técnica del vino.
  4. Completamos a nivel ideal el líquido de la botella, con botellas de nuestra cava, de la misma marca y añada.
  5. Antes de colocar el nuevo tapón, inertizamos la botella. Y colocamos un tapón diam 30 que garantiza la guarda.
  6. Colocamos una nueva cápsula y ponemos una contraetiqueta que certifica la calidad y la trazabilidad del producto reencorchado.