Vendimia nocturna en Dante Robino

Durante marzo y Semana Santa, la bodega ofrece distintas actividades en torno a la cosecha

Tiempo de vendimia, en el que son muchas las bodegas que ofrecen la posibilidad de participar de distintas actividades relacionadas con la cosecha de la vid. Es el caso de Dante Robino, en Luján de Cuyo (Mendoza), que ha preparado distintas actividades que estarán vigentes durante el mes de marzo y el fin de semana largo de Semana Santa.

Desde una vendimia nocturna (con propuesta gastronómica ad hoc) hasta visitas guiadas y degustaciones, son algunas de las actividades que permitirán tanto los turistas como el público local vivir la cosecha desde adentro. Veamos las opciones:

vendimia

Vendimia nocturna bajo las estrellas + cena de 4 tiempos

Del 28 al 30 de marzo, la Luna será la encargada de iluminar las viñas para la experiencia de cosecha nocturna. La visita incluye una recepción en la bodega con una copa de vino antes de pasar a los viñedos, para realizar la vendimia bajo el cielo estrellado de Mendoza. Al finalizar la cosecha, los visitantes podrán hacer el recorrido guiado por la bodega y disfrutar de una cena de cuatro tiempos diseñado por el chef Juan Ventureyra en el restaurante Observatorio, con música en vivo.

Del jueves 28 al sábado 30 de marzo, a las 18:00. Precio por persona: $80.000

De la uva a la mesa: mañanas de vendimia y picnic

Desde el 13 de marzo, todos los miércoles y jueves de este mes, quienes reserven la actividad podrán sumergirse en la atmósfera de la cosecha mientras aprenden sobre la historia y el proceso de producción de los vinos de Dante Robino. La experiencia empieza con una explicación del ciclo y el corte de la uva, para dar paso al recorrido por los viñedos, donde tendrán la oportunidad de hacer la vendimia. Después de la cosecha y de la visita guiada por la bodega, podrán disfrutar de un tapeo con vinos en el jardín frente a la Cordillera de los Andes.

Miércoles y jueves de marzo, a las 10:30. Precio por persona: $22.000

vendimia

Cena de cuatro tiempos

Para aprovechar el fin de semana largo de fin de marzo, las puertas de Observatorio se abren por las noches. En compañía de la música, la Luna y las estrellas, se podrá disfrutar de una cena de 4 tiempos con un menú diseñado especialmente por el chef Juan Ventureyra y música en vivo.

Del jueves 28 al sábado 30 de marzo, a las 20:00. Precio por persona: $67.000

Degustaciones y descuentos especiales en vinos

Además de las actividades de vendimia, la bodega ofrece su experiencia Visita y degustación de otro planeta, que incluye la visita guiada y una degustación de vinos de las líneas Nave, Dante Robino, Legado y Gran Dante.

De lunes a sábados, a las 10:30 y a las 16.30. Precio por persona: $8.500.

Durante marzo, habrá descuentos en la compra de vinos para llevar y promociones especiales para el público local.