Este 2024 las puertas de la bodega Nieto Senetiner permanecerán abiertas durante todo el verano para recibir a quienes quieran disfrutar de una experiencia placentera y de aprendizaje sobre el mundo del vino. Ubicada en Vistalba, Luján de Cuyo, a tan solo 20 minutos del centro de Mendoza, la bodega ofrece una vista incomparable, ya que se encuentra inmersa al pie de la Cordillera de Los Andes. En verano el viñedo ya se encuentra florecido y es una época ideal para aprender sobre el proceso de elaboración de los vinos.
¿Qué propone Nieto Senetiner a sus visitantes? Una interesante visita guiada que finaliza con una degustación, en la que la experiencia comienza con un recorrido guiado por la Finca Villa Blanca, viñedo de más de 100 años de antigüedad. Luego, ingresando en la bodega, cada visitante podrá conocer el proceso de elaboración de los vinos, recorriendo los espacios donde se producen las líneas de Nieto Senetiner y Cadus. Finalizando, se ofrecen tres opciones de degustación de vinos de Don Nicanor y Cadus: “Historia en Movimiento”, “Cadus” y “Emblema”.
En 2022 Nieto Senetiner recibió por parte de TripAdivsor el premio Trevellers’ Choice, por encontrarse entre el 10% de las atracciones más populares del mundo
La bodega cuenta con un Wine Shop, donde los turistas podrán adquirir los productos de venta exclusiva y toda la línea completa de vinos y espumantes de Nieto Senetiner y Cadus. Se ofrece también el servicio de vino por copa que se puede disfrutar en las galerías de la Bodega con los viñedos de vista única. El ingreso es hasta las 16:30, y esta experiencia no incluye degustación y tampoco visita guiada.
En las galerías del restaurante que funciona dentro de la bodega Nieto Senetiner, con una increíble vista a la cordillera, los sabores, aromas y sonidos son parte de un paisaje único rodeado de viñedos. La gastronomía está a cargo de Sebastián Weigandt, chef que recientemente recibió una estrella Michelin.
Bajo el concepto de alimentos de confort, Sebastián puso el foco en ofrecer una opción de comida “hogareña”, con platos caseros elaborados con productos de altísima calidad. Su cocina es argentina con influencia del mundo, usando productos locales de estación. Son platos simples y recetas tradicionales, potenciando el regreso a los orígenes. La carta cambia cuatro veces al año, de acuerdo a cada estación, donde se utilizan ingredientes locales según la época del año.
Datos Útiles
- Visitas y degustaciones de lunes a sábados en los horarios de las 10:00, 11:30 y 15:30
- Almuerzo de pasos maridados con vinos de Nieto Senetiner Patrimonial, Don Nicanor y Cadus, de lunes a sábados, de 12:30 a 14:00
- Para aquellos que no quieran realizar la experiencia completa, se encuentra disponible la opción de vino por copa
- Reservas: turismo@nietosenetiner.com.ar. +54 9 2615 2086