Una nueva invitación a descubrir los sabores Nipones. Del 2 al 8 de octubre, más de 40 restaurantes, izakaya y pastelerías en todo el país participarán de la edición 2024 de Gastro Japo Food Week. Apodada “Gochisōsama”, la Gastro Japo tendrá este año como estrella al onigiri, que se podrá degustar en sus diversas versiones junto a una amplia oferta gastronómica que celebra lo mejor de la cocina japonesa.
“Este año, la Gastro Japo Food Week se enfoca en el concepto de Gochisōsama, una palabra que resume la gratitud y la conexión emocional que los japoneses tienen con la comida. Cada bocado de onigiri o de cualquier de los platos ofrecidos durante la semana será una celebración de la cultura japonesa, una oportunidad de agradecer no solo por el sabor, sino por el esfuerzo y dedicación de quienes lo preparan”, comentó Lorena Nonaka al frente de la asociación gastronómica que reúne a más de 60 emprendimientos gastronómicos de todo el país.
¿Qué es el onigiri? “Es un símbolo de la cocina japonesa: una sencilla pero deliciosa bola de arroz, tradicionalmente rellena de ingredientes como salmón, ciruela encurtida o simplemente con una hoja de alga nori, que promete conquistar el paladar de los fanáticos de la comida nipona y de aquellos que aún no la han probado”, cuentan desde la organización de este evento que cuenta con el apoyo de la Embajada de Japón en la Argentina.
Cada uno de los restaurantes participante de la Gastro Japo 2024 ofrecerán una propuesta única centrada en el onigiri acompañada de la emblemática cerveza nipona Asahi, pero también habrá opciones para todos los gustos, incluyendo ramen, sushi, sashimi, platos calientes y muchos tendrán tambien opciones vegetarianas y sin gluten. Para los que prefieren disfrutar de la experiencia en casa, varios locales ofrecerán opciones de delivery y take away, para que no perderse los sabores japoneses sin importar dónde se esté