A tan solo días de la Gastro Japo Food Week llega su hermana asiática Gastro Corea Food Week. La edición 2024 de este festival gastronómico se desarrollará en unos 35 restaurantes y pastelerías porteños, que del 10 al 17 de noviembre ofrecerán menúes especialmente diseñados para la ocasión, a precios igualmente especiales.
“El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía. Una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida”, comentó Sandra Lee, coordinadora gastronómica del evento.
Uno de los productos centrales de la Gastro Corea Food Week será obviamente el kimchi, el famoso alimento fermentado declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje, el 22 de noviembre, día que se celebra la inmigración coreana en el país.
A diferencia de otras ediciones de este evento gastronómico, este año participarán restaurantes que no pertenecen a la comunidad coreana en Argentina, pero que recrearán los platos de esta tradición culinaria. “Habrá alternativas tanto de almuerzo como de cena. Comida tradicional, como también opciones más modernas y de fusión, una gran oportunidad para sumergirse en los sabores más deliciosos de esta gastronomía”, contaron desde la organización.
El precio de los menúes arranca en $4500
La lista de restaurantes coreanos participantes es la siguiente: Azit, Bansang, Bartahle, Bulmart, Café Seúl, Casa Feliz, Daonda, Dashimaki, Dongyangkwan, Guo, Gwiyomi, Hangukkwan, Kikiriki, Kiwa, Kul, Lab Sucre, Maniko, Makarios Parrilla, Manna Pan, Maum Ba, Midang, Mocozi, Mr. Ho, Na num, Norte Pulpería, Pan Moa, Singul Bongul, The kunjip, Tuk tak, Una canción coreana, Yugane. Los restaurantes invitados serán: Aurelia, Catalino, Chui, Baoland, Urondo y locales adheridos del Mercat Villa Crespo.